Вам знакомы правила золотого сечения? При выборе цветового решения в любом интерьере соблюдаются точно такие же правила. Это целая наука, которая изучается художниками, архитекторами, дизайнерами.

Если задаться вопросом, можно найти множество источников, потратить на их изучение все свое свободное время. Это имеет смысл, если вы хотите превратить теорию цвета в собственный бизнес.

К счастью, когда речь заходит о выборе правильных цветов для интерьера вашего дома, глубоких познаний в науке не требуется. Здесь все просто именно потому, что существует множество готовых решений, вплоть до целых интерьеров с продуманными элементами дизайна, мебели и аксессуаров.

А что, если нет возможности полностью сменить интерьер или заплатить за дорогую консультацию?

Следуйте простым правилам

Запомните правило 60 / 30 / 10. Именно в таких пропорциях необходимо разбить цветовую палитру вашего дома. Применяя правило трех оттенков, вы сможете создать гармоничную обстановку, которой позавидуют друзья и гости.

Ключ состоит в том, чтобы выбрать основной цвет и использовать его на шестьдесят процентов интерьера, включая стены, предмет мебели, ковры, шторы, т.е. все относительно крупное, что есть в помещении.

Выберите ваши тона

После того, как вы выбрали основной цвет, необходимо на тридцать процентов выделить или подчеркнуть его вторым цветом. Идеальный способ сделать это - выбрать более темным в той же цветовой гамме. Цвета в одной гамме всегда хорошо сочетаются и не конфликтуют.

Остался маленький штрих

После того, как мы выбрали основной и второй цвета, нам необходимо выбрать цвет, который будет привлекать внимание и создавать акцент. И здесь, мы можем, руководствуясь простым правилом выбрать более темный тон в той же цветовой гамме и использовать его на десяти процентах вашего интерьера. Самый лучший путь сделать это при помощи аксессуаров, картин, жалюзи на окнах, то есть всеми теми предметами, которые небольшие и достаточно часто обновляются.

Сомневаетесь в выборе?

Если все просмотренные в сети интерьеры вас не привели к решению или остались сомнения, пригласите нашего консультанта к себе. Мнение третьей стороны никогда не помешает. К тому-же наши консультанты привезут с собой натуральные образцы тканей и материалов из которых мы и производим всю продукцию. Сопоставив их с предметами интерьера, вы сумеете найти верное решение и определиться с выбором.